Добавить комментарий
Запись опубликована в рубрике . Добавьте в закладки .
Вопросы о выплате работодателем коммерческого сектора (частным предприятием) доплаты (надбавки) за ученую степень всем сотрудникам или работающим на определенных должностях также могут регулироваться коллективными договорами, локальными соглашениями или индивидуальными трудовыми договорами.
в муниципальных учреждениях коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
в государственных учреждениях субъектов Российской Федерации — коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;
в федеральных государственных учреждениях коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
Лица, имеющие ученую степень и работающие в государственных и муниципальных организациях и предприятиях, также могут получать надбавку за ученую степень. Согласно ст. 144 Трудового Кодекса Российской Федерации, системы оплаты труда (в том числе тарифные системы оплаты труда) работников государственных и муниципальных учреждений устанавливаются:
Прокурорские работники согласно п. 1 ст. 44 Федеральный закон от 17.01.1992 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации» (с изм. и доп.) получают следующие процентные надбавки за ученую степень и ученое звание: кандидатам наук или доцентам в размере 5 процентов должностного оклада, докторам наук или профессорам 10 процентов должностного оклада.
Указанные надбавки не устанавливаются сотрудникам и военнослужащим, которым выплачиваются надбавки за ученую степень кандидата наук либо доктора наук и (или) за должность доцента либо профессора в соответствии с федеральными законами «О статусе военнослужащих» либо «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».
имеющим ученое звание профессора, надбавку в размере 25 процентов должностного оклада (оклада по воинской должности).
имеющим ученое звание доцента, надбавку в размере 10 процентов должностного оклада (оклада по воинской должности);
имеющим ученую степень доктора наук, надбавку в размере 25 процентов должностного оклада (оклада по воинской должности);
имеющим ученую степень кандидата наук, надбавку в размере 10 процентов должностного оклада (оклада по воинской должности);
Сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, таможенных органов Российской Федерации, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту согласно п. 1 Постановления Правительства РФ от 2 июня 2006 г. N 343 «Об установлении надбавок за ученую степень и (или) ученое звание сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту» (с изм. и доп.) устанавливаются следующие надбавки:
В одной из я уже подробно разъяснил, кто из научно-педагогических и научных сотрудников может получить надбавку за ученую степень. Но ведь есть и другие работники умственного и физического труда, не работающие в вузах, которым полагаются выплаты за ученую степень.
Кто из госслужащих и реального сектора экономики может получить надбавку за ученую степень кандидата и доктора наук
Опубликовано автором
НАДБАВКА ЗА УЧЕНУЮ СТЕПЕНЬ ДЛЯ ГОССЛУЖАЩИХ И БИЗНЕС-СЕКТОРА
Хуиловые заметки для соискателей
НАДБАВКА ЗА УЧЕНУЮ СТЕПЕНЬ ДЛЯ ГОССЛУЖАЩИХ И БИЗНЕС-СЕКТОРА | Бложик Hulio для аспирантов
Комментариев нет:
Отправить комментарий