пятница, 8 февраля 2013 г.

лук со съедобными листьями

За всей этой красотой можно наблюдать, удобно расположившись на качелях под березами, которые растут в углу участка со стороны леса. Здесь же высажен микс из теневыносливых растений: бересклет

Нашлось место и небольшому пруду, где поселились лягушки. Для цветочного обрамления воды подобрана характерная прибрежная растительность влаголюбивые ирисы, лилейники, нарциссы, бадан.

Весной радует глаз цветение разнообразных луковичных растений: первоцвета, тюльпанов, нарциссов. Затем наступает черед энотеры, пионов, астильбы, люпина, садового колокольчика, дельфиниумов, маков. ВоPвторой половине лета уже подхватывают эстафету однолетники. Все растительные группы составлены таким образом, чтобы участок был декоративен весь год, но при этом постоянно изменялся. Одним словом, цветущих растений всегда должно быть много и сочетание их может быть ярким, контрастным, хотя, конечно, во всем нужно знать меру.

Второй цветник разбили в саду между деревьями, украсив его декоративной улиткой и подставкой под цветы из березовых поленьев, что прекрасно подчеркивает деревенский стиль, вносит в экстерьер так называемую «естественную» экзотику.

На открытом солнечном месте расположили «изюминку» сада приподнятую клумбу, на которой уютно себя чувствуют гвоздика, вербена, алиссум, ноготки, настурция и ромашка садовая. Отличительной чертой такой клумбы является то, что она находится в окружении спилов-бревен. Здесь нашлось место и молочному кувшину, в простонародье именуемому «гладышка», это тоже элемент сада в стиле кантри.

Весьма украсили сад аккуратные грядки с зеленью. На такой «клумбе» живописно смотрятся различные виды салата, морковь, листовая свекла, петрушка, укроп. Из луков привлекательно выглядит лук-слизун с плоскими съедобными листьями и шнитт-лук с узенькими листочками «трубочкой» и красивыми фиолетовыми соцветиями. Иначе говоря, сочетание полезного с красивым отличительная черта стиля кантри, что, согласитесь, очень удобно и выгодно.

В ходе преобразований часть сада пришлось вырубить остались лишь старый абрикос и груша. НаPместе огорода разбили молодой сад. Ведь что может быть красивее цветущих весной яблонь и вишен? НеPобошлось и без ягодных кустарников (смородины, крыжовника, малины, барбариса, калины, черноплодной рябины). Расположились они группами, вперемешку с декоративными композициями.

Стиль кантри наиболее демократичный и свободный вариант из весьма обширного и разнообразного спектра ландшафтных решений. Главное для него приближенность к природе и простота, использование исключительно простых, естественных материалов и форм. Именно это и привлекает в нем многих наших соотечественников, отдающих предпочтение скромным, непритязательным и в то же время эффектным средствам оформления сада. Стилистика кантри определяется комфортностью и целесообразностью. Соотношение и расположение зон в нем продиктованы, в первую очередь, соображениями функциональности.

Порой каждому из нас хочется создать что-нибудь своими руками, почувствовать себя творцом. Не исключение и хозяева участка, о котором пойдет речь. Приобретя в живописной сельской местности Днепропетровской области участок в 30 соток с готовым домом, хозпостройками, садом и огородом, они взялись за его преобразование. В беседе с ландшафтным дизайнером владельцы загородного участка подчеркнули, что хотели бы видеть что-нибудь простое и уютное, но в то же время неповторимое и оригинальное. На языке специалиста изъявили желание создать сад в стиле кантри («деревенский» сад). Приняв к сведению пожелания заказчиков, были использованы при оформлении участка и полюбившиеся хозяевам хвойные растения. Стоит отметить, что к участку с одной стороны примыкал сосново-березовый лес.

«Деревенский» сад

«Деревенский» сад | BLjournal.com Журнал «Благоустройство и Ландшафт»

Комментариев нет:

Отправить комментарий