В Тунисе популярны тефтели-каабр. Их особенность в том, что хранить такие можно более месяца. А вариантов использования сразу несколько - например, добавлять их в суп или сэндвичи. В Тунисе известны под именем "каабр".Взял 800 граммов бараньего фарша, 300 граммов репчатого лука (это минимум - желательно даже больше, но тогда нужно будет особенно тщательно вымешивать фарш), стакан хлебных крошек, стакан рубленой петрушки, столовую ложку сухой мяты, столовую ложку хариссы (или смесь молотого красного жгучего перца, кориандра и тмина в соотношении 3-3-1), несколько зубчиков чеснока, соль и растительное масло для фритюра. Баранину можно заменить на говядину. Лук очень мелко порезал, чеснок раздавил, а затем смешал вместе все ингредиенты (фарш+лук+чеснок+харисса+петрушка+перетертая пальцами мята). Эту смесь нужно очень тщательно вымесить и отбить.Из фарша навертел маленькие колобочки буквально на один-два укуса, а затем слегка панировал их в сухарях. Раскалил масло до высокой температуры (казалось, что вот-вот и дым пойдет) и опустил в него мясные шарики. Через пару минут огонь убавил до "ниже среднего" и обжаривал около 30 минут. Затем часть котлет переложил в банки с широким горлышком и залил горячим маслом. Хранится консерва достаточно долго недели четыре в холодильнике без всяких проблем (дольше я просто никогда не пробовал). Такие тефтели (и масло которыми они были залиты) добавляют в качестве ароматизатора в легкие супы, всякие яичницы-шакшуки делают, ...Да и просто ночью можно подкрасться к холодильнику, разрезать хлеб, положить в разрез всякого, да и усугубить каабр-ом. Касрут-ом (casse-croute) эту штуку зовут в Тунисе, а во Франции тунисским сэндвичем . Как же это вкусно получается с вербеновым чаем, да с медом.
Тефтели длительного хранения
Тефтели длительного хранения | Дайджест Живого Журнала | ЕДА
Комментариев нет:
Отправить комментарий